Когда мечты с делами не в ладу

                Как важно в жизни,помня о желаниях,               
                Возможностей своих не забывать…
               
                А.Дементьев


Когда мечты с делами не в ладу,
Не надо преждевременно пугаться,
А лучше бы спокойно разобраться,
Из неудач не делая беду.

Я на себе давно все испытала,
И лишь одно я точно поняла,
Что если непосильный груз взяла,
То, значит, сил для этого мне мало.

Но главное, по-моему, начать,
А продолжение будет непременно,
И, если вам ответить откровенно,
То иногда полезно переждать.

Такая сила есть на белом свете,
Которая приходит к тем всегда,
Кто цель себе поставил на года
И перед всеми за нее в ответе.

Пускай смеются скептики мне вслед –
Их жизнь, увы, совсем неинтересна.
Мне рядом с ними находиться тесно –
В них ничего возвышенного нет.

Я знаю, ведь таких , как я, немало,
Кто среди ночи Музу бережет…
Поэты – удивительный народ,
И я не зря к ним в строй когда-то встала.


Рецензии
Слушай, как-то это ново для тебя. Так же мягко и лирично, но в то же время уверенно. последнюю строчку лучше закончить в смысле "поэтом стала", не обязательно "вставать в строй".

Дерри   28.07.2014 21:35     Заявить о нарушении