Национальность бытия

В который раз приходят мысли:
Какая кровь во мне течёт?
К какой орде себя причислить?
Кто мой народ? Где мой народ?

Германцы, скифы ли, евреи?
А, может быть, нездешний люд?
Неблагодарная затея -
Искать концы:концы соврут.

Но как же стыдно мне бывает
За тех, за этих, за других,
Когда они предполагают,
Что главное-то дело - в них.

Что им положено - и всё тут,
Что только им разрешено,
Что застолбил им это кто-то,
Им, только им, давным-давно.

Что неба этого овальность
И речки этой берега
Имеют флаг, национальность,
Идею, друга и врага.

Что можно порциями мерить
Планету, Бога - всех и вся,
Если однажды вдруг поверить
В национальность бытия.


Рецензии
Все мы дети одной планеты....
:)

Алла Заночкина 7   08.06.2016 20:24     Заявить о нарушении