Мне нужен Человек

Я себе кажусь бродячей псиной,
Потерявшей ласку и тепло,
От скитаний ставшею бессильной,
И с душой прозрачной, как стекло.

У прохожих вызывая жалость,
Я в сердцах ищу себе приют.
И нигде пока не задержалась,
И нигде тепла мне не дают.

И пойти готовая за каждым,
Кто проявит каплю доброты,
Остаюсь рабом любовной жажды,
Вечный пленник теплонищеты.

Я с тоскою вспомню эти руки  -
Воплощение преданной любви,
И по-волчьи взвою от разлуки,
Раздирая душу на куски.

Кто-то, может, дик и горд, а мне бы
Одиноко не прожить свой век.
Я, в надежде обращаясь к небу,
Прошепчу: «Мне нужен Человек».


Рецензии