Таволга



Разлилась Таволга, разбежалась
Затопила низинку водой
В поле мельница, сиротливо осталась
И шумит над ней лес вековой.

Ветер крылья её оближет,
Поиграет резвясь с собой
И, поднимется в кроны вишен
Те, что высадил я весной.

Краем поля спустилась вишня
Красной девицей утром к воде,
Песнопеньем соловьёв насладиться,
Сбросить белый цвет по реке.

Тихо. За полночь. Ветер крадётся
Ночь раскинулась в звёздной мгле
С реки – плеск воды раздаётся,
Рыба, плещется на воде.

Мне не спится в такую ночь
Тишина говорит со мной…
На душе – тепло разлилось,
В низинке – Таволга шелестит волной.

29.06.2014


Рецензии