куколка

куколка болезни —
нянчишь ее, нянчишь.
дорожно-железный
бьет тебя начальник

ходишь по вагонам
в чай постылый дуешь
куклу свого клона
грудию годуешь

а народ-то всякий
не сказать чтоб грешный
но вообще — двоякий
скушный да кромешный

бабки да бабаи
бают под-сурдинку
и меняют окна
мутную картинку
предвечерним светом
озаряя лица...

а тебе, наташа,
девять как за тридцать

в шепетовке выйдешь
да черешен купишь
и в окне увидишь
проводницын кукиш...

куколка болезни...
с куколкой болезни...


Рецензии