Облачное вино

Высоко в небе облачный единорог
Думал: «Что – я, и что – Бог?
Сейчас мне спокойно, легко,
но я умру,
Упаду  на тех, кто внизу,
на траву,
На тропу, по которой идет зверь,
На шкуру ему…
Тумана неслышный прах, я лягу на вишню,
Свернусь у ее корней,
усну  на ней…
А когда твой город укутает сном,
В небе родится облако-гном,
Он будет мечтать о вишне
И звонком окне твоем…»
А пока он думал о том,
Закат наполнил его вином,
И мальчик,
лежавший внизу,
в высокой траве,
Закрыл глаза.


Рецензии