что-то об одиночестве

…сидели вдвоем,
пили с вина табачный дым
   в прозрачном воздухе сумерек.
По земле стелились звуки
музыки.
              Волны царапали берег.
Слезы в твоем бокале
                искрились огнями кафе
Ты говорила,
           о том, как ты долго ждала,
                что-то об одиночестве…
Я наблюдал, как ветер
                треплет салфетку.
Где-то сигнальные огни
     словно читают глаза друг друга,
                точно когда-то мы…
А волны катились,
                катились под ноги нам
И замирали
            животным
                раненым.


Рецензии