Размышление на Литейном мосту

Из цикла: «Размышление о…»


Лед в воде не идет, ползет.
Вся Нева в белых ранах рваных.
Их река несет и поет,
упиваясь в лучах долгожданных.
Пусть растет крепостной стеной
ледоход у моста стоя.
Пусть ревет ледяной струной
ветер с севера, жаждущий боя.
Город мой лед сожжет, он ждет
ветра южного и тепла.
Соловей вот-вот пропоет
в Мир, как прежде спешит ВЕСНА…
07.03.2014г.


Рецензии