На рельсах отблески огней...

На рельсах отблески огней...
Люблю железную дорогу!
А сколько ездила по ней,
Известно это только Богу!

Люблю мечтать под стук колёс,
Ловить обрывки разговоров.
Хочу признаться я всерьёз,
Что ездить каждый день готова!

Качает и трясёт вагон,
Электропоезд в ночь уходит.
И Тосно-Саблинский прогон
На скорости большой проходит.

Пусть электричка не «Сапсан»,
Но значимость её не меньше.
Мотор натужно застучал,
И я уже почти на месте!

На рельсах отблески огней...
Люблю железную дорогу!
Не замирает жизнь на ней,
И с нею связано так много!

                2012 г.


Рецензии