Божья коровка

Росы испить решила Божья коровка,
Присела на большой цветок,
Жуку ведь не нужна сноровка,
В своей стихии он не одинок.

Переднеспинка шире головы,
Надкрылья красные и желтые бывают,
Семь родинок на них  нанесены,
По ним Леди Жука все различают.

Поела от души она пыльцу,
И запила студёную росою,
И стало так легко цветку,
Свой стебелек прикрыл  листвою,

От ветра летнего качаясь  в лепестках,
Она вчерашний вечер вспоминала,
Как тлю безжалостно съедала на кустах,
И урожай смородины спасала.

Не надо благодарности жуку,
Его Вы до небес  не возносите,
Желанье загадайте на ходу,
И в небо синее коровку отпустите.


Рецензии