Дай, судьба мне, хоть миг для счастья

Ложь. Всё ложь
          - не жизнь эта вовсе,
Приспособились, закрыли глаза.
Как боимся мы
              с нею расстаться,
И легко нам,
           ведь лживость сладка.
Гоним совести угрызенья,
Всё путём,
          так и надо жить.
Не хватает на всех везенья,
Ухватился -
                твоё, держи.
Счастлив, счастлив
             - не сомневайся,
Вот таким оно и бывает,
В сердце пусто,
                так ничего,
И оно ко всему привыкает.
Что-б душа
          не мучилась болью,
Мы в два слоя её покроем,
Замешённым на лжи
                раствором,
И волненья
             вмиг успокоим.
Можно так прожить
            - это страшно!
Но себя ведь
                не обмануть,
Дай, судьба мне,
           хоть миг для счастья,
Пусть на горькую
              правду взглянуть!

 


Рецензии