Мы не рождаемся отнюдь святыми...

Когда и кем мы нарождёны?
Мы в истину внезапно вдруг влюблёны.
Чей совершаем трудный путь?
Забыв неровности, хотим всплакнуть.

Как поручить себе красивые признанья?
Они разрушат наши совершенства, знанья.
Не изначальные разрушат нам черты,
Лишь те, которые вчера пришли.

Всё то, что нам положено судьбой,
Оденет, оградит пустою мишурой.
И мы в сознанье атрибутов дня,
Плодим, забыв, кто ждёт огня…

Внезапно чувство к нам приходит,
Не нужно поучать, но стоит
Себя простить, забыв слова,
Не сочетает разума весна.

Мы не рождаемся отнюдь святыми,
А прорастаем тем, что подарили.
Красивым делом, мыслями богаты,
Закусим удила, настойчивы набаты.

И сделав, всем в отместку  гадость,
Да здравствует привычка, радость.
Как печка обжигает вечности дрова,
Никак без них и с ними, то же, неправа.

Нечаянно, забыв про грозы,
Неспешно, сохраняем слёзы.
Сознание в мозги ввернёт,
В дорогу душу позовёт…


Рецензии