Не слышат друг друга любовь и разлука

«Святая наука – расслышать друг друга»,
А дружбу пустить в стремена,
Чтоб жить в этом  мире военного звука –
Как сложны порой времена!

Да! Жизнь закрутилась, а удаль свалилась
В канаву за тысячи вёрст.
За сына далёкого мать помолилась,
Пейзаж уничтожен и холст.

Как трудно поверить и пыл свой умерить,
Друзей по крупицам собрать,
В Израиле, в Германии, в горне Америк,
Чтоб сил им хватило не врать.

Всемирная мука – с родными разлука,
Безумство сознания, блажь.
Общенье друг с другом – большая наука,
Когда в нём отсутствует фальшь.

Уймём пыл порока. Поверим в святое.
По-новому станем дружить.
Нерадостно счастье, когда холостое –
Отечеству нужно служить.

«Святая наука – расслышать друг друга»,
А дружбу пустить в стремена.
«Две странницы вечны – любовь и разлука» -
От них к нам идут семена.

1.07.2014 Санкт-Петербург

Навеяно "Дорожной песнью" Б. Окуджавы


Рецензии
И я живу теперь не дома,
а за границей, Бог ты мой!!!
Но знаю точно, дам хоть слово,
что возвращусь ещё домой!

Оксана Задумина   06.07.2014 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!
Родина таких ждёт.

Ник Мамаев   11.07.2014 20:34   Заявить о нарушении