Капкан

Да что ж я делаю с собой –
Сижу без дела – боже мой!
Мне предназначено судьбой:
Впустую жить – и на покой?

Уж нет, пора что-то менять,
А то за годом годы вспять
Сижу, сижу – и вот опять!
Устал я кресло прижимать!

Сегодня буду я творить,
Науки разные учить,
И рисовать, и мастерить.
Могу мечту осуществить!

Теперь другая будет жизнь –
Эй, ты, судьба, поберегись!

На мира тень пролью я свет!
На все вопросы дам ответ!

Хотя…
Скорее всего – нет!
Ведь вновь включили интернет…


Рецензии