Падение

Пустынный ад в расцвете боли,
Храмы пылающих идей.
И снова общество неволи,
Закрытые глаза людей.

Исход игры чернее пепла,
Будто невидимая нить.
Твоя бы ненависть окрепла,
Умела б только говорить.

Округа темной пустоты,
Потерянные мигом цели.
Что с лета выросли цветы
Едва зимой бы уцелели.

Не слышно ночи голосов,
И поздно уж преграды строить.
Коль нет среди зимы цветов,
То и грустить о них не стоит.


На частичной основе стихотворения  С. Есенина «Мне грустно на тебя смотреть».


Рецензии