Брошенное дитя

О Господи,
Зачем же так жестоко?
О Господи,
Не знала я тебя таким!
О Господи,
Ведь здесь неподалёку
Я видела ребёнка.
Он брошен и больше не любим.
Так хочется обнять дитя, поцеловать,
Сказать такие тёплые слова...
Но вот протянута рука,
И первенец исчез во тьме.
Я кинулась за ним,
Но металлическая дверь захлопнулась пред носом!
Я оглядела серый дом,
Оттуда слышен крик,
Отчаянный и громкий плач ребёнка!
И чувствую, что надо взять дитя,
Но из-за двери тихо прошептали:
Детей бесплатно мы не отдаём.
Я в ужасе сбежала и вот теперь пишу.
О Господи,
Зачем же так жестоко?!


Рецензии