Плод воображения. 2014г

Развито бывает у людей воображение,
На лестницу он смотрит гуляя по аллее,
Работает в мозгах вовсю соображение,
И видит очертания Кремля и Мавзолея.

Но, чтобы сходство то другие замечали,
Того, кто славу нёс нам в прошлые века,
Там имя краской пишет в скорби и печали,
Великого учителя, вождя и человека.

Кого в стране долго любили, почитали
И после смерти живым его считали*,
Так резко в перестройку забвению предали,
Похоронить хотели, но им добро не дали.

По-прежнему лежит то тело в мавзолее,
А тут, благодаря с воображением гению
Пусть скажет о вожде идущий по аллее,
Не предадим мы Ленина-Ульянова забвению!


*известное изречение: "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!"


Рецензии