Прощание

Отходит поезд в восемь-сорок-пять.
Уж восемь-сорок – нам пора прощаться.
Ты снова в слезы. Я скажу опять,
Как мне не хочется с тобою расставаться.

Рисуем будущее радужными грезами;
Сейчас же наша сущность такова:
Слезинки леденеют на морозе,
А в сердце разгорается пожар.

Мы прижимаемся друг к другу только крепче,
Есть только мы – плевать на целый мир!
Но прерывает нам идиллию диспетчер,
Вдруг объявив посадку пассажиров.

Не прячем мы страдальческие лица,
Ведь так не хочется прощаться нам с тобой!..
Тяжел тот миг! и только проводница
Нам понимающе качает головой.
 
В вагон заходишь, смотришь из окна,
Как я стою, охваченный тоскою,
Мечтающий прижаться и обнять,
Но лишь слегка машу тебе рукою.

Вот отправление. Ты, слезы вытирая,
Мне пишешь на стекле «Люблю! Люблю!»
Бегу я следом, будто ожидая,
Что поезд я сейчас остановлю.

Вагон по рельсам стал выстукивать все чаще.
Я отстаю, уходит поезд вдаль…
Перрон закончился… уехала… прощай же!
Я буду ждать, любимая, прощай!..


Рецензии