Небылица

Мама, мама, Колька сказал: «у меня рак,
Потому у меня ежик на голове».
А я сказал, что Колька не прав,
Ведь в больницу не пускают зверей.

К тому же, раки разве не в речке живут?
А ежам что?.. в лесу не сидится?
Впрочем, Колька… вечный болтун,
Он всегда говорит небылицы.

Он мне вчера рассказал, что скоро исчезнет.
Точнее он как бы… переместится.
Его заберет то ли святой, то ли священник
С крыльями на спине из перьев, как птица.

Он сказал, что будет жить на новой планете
И там не умрет никогда, поселившись навечно.
Мама, что значит «умрет»? Коля мне не ответил,
Он лишь сказал, что умру – не замечу.

Мам, полетим к Кольке в гости?
Он сказал: за мной скоро тоже придут.
Как я хочу улететь с тобой в космос!

Мамочка, почему же ты плачешь?.. Ответь почему?


[30.06.2014]


Рецензии