Идеальная женщина

Настали времена информационных технологий,
И модна очень - свобода отношений, виртуал.
Не надо серенады петь, дуэли все убоги
Чтоб даму покорить, нужны смекалка и обман.

В вирте мы рыцари, крутые воротилы, мачо.
Чуть-чуть проворства, остроумия  чуток,
Немного твердости, нахальства на удачу
И крепость уж твоя, ты на коне, браток!

Добыча быстрая не ценится нисколько,
Легко ты получил, легко и потерял.
Но виноваты ли мужчины в этом только?
Кто раньше нас на подвиги так вдохновлял.

Известно, что за каждым за великим мужем,
Всегда стояла мудрая, великая жена.
Он добивался, восхищался, был ей очень нужен,
Бесценна  для него была любимая одна.

Сказал когда-то одну мудрость Демосфен,
Что каждый муж иметь трех женщин должен:
В жене продолжить род, рабыню - для измен
Гетеру - для души, но этот путь так сложен

Все эти качества должна вместить одна,
Чтобы мужчина добивался и ценил такую,
Хорошая хозяйка, страстная, желанная она
Тогда не будет он искать на стороне другую

Хочу я рассказать вам о Таис Афинской
Возлюбленной Александра Македонского была
Красива, меднотелая, как-будто бы Цирцея
Она умом и мудростью в историю вошла.

Гетеры были для души и наслаждения
Все образованы, интеллектуальны и умны
Красиво танцевали, источник вдохновения
Кудесницы в постели,  с ума свести могли

Гетера ни за что бы не унизила мужчину,
Без превосходства, не уча как поступать.
А пробуждала в нем восторг, желание и силу,
Быть победителем во всем, стремление опекать.

Подобна той богине, что  из пены, шума моря,
Таис, всегда  вела себя достойно жрицы той,
С глазами грустными, познавшими когда-то горе,
Копна иссиня-черных локонов струилася волной.

Сумела отмстить всем персам в Персеполе,
И потрясая факелом, она сожгла дворец,
Все поняли, отчаянье женщины, способно более
Воздать врагам, чтоб получить венец

Ведь мудрая из жен, добьется всех желаний
И вдохновить умеет на яркие порывы,
Отважно поведет на подвиги исканий,
Великим  сделать может своего мужчину.


Рецензии
А как понять
Гетера ни за что бы не унизила мужчину? Таис была сильная женщина ! И выбор был сильного мужчины ! Но она умела сказать так .что бы мужчина осознавал ее ум и силу и от этого загорался .Спасибо . Сильно написал .

Алевтина Перевозникова   28.07.2016 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.