Проигрывать надо

Проигрывать надо уметь,
Полезное, братцы, искусство!
И дай мне Г-сподь умереть,
Ни разу его не коснувшись.
Проигрывать надо шутя,
Скрывая горячие слезы.
И сделай, Небесный Судья,
Что и это меня - не коснется.
Проигрывать надо с умом,
Чтоб знали: еще не потерян!
И дай, Милосердный, того,
Чтоб и это меня облетело.
Проигрывать можно с людьми,
Да только к чему нервотрепка?
И Б-же меня упаси
Страдать из-за крови и пота.
Проигрывать можно! Тебе!
Всей жизнью, ее не изведав.
Так дай, неудачи чтоб те,
Вдвойне были слаще победы!


Рецензии