***

Злая весть пролетит,
Письма все обгоняя.
Сын геройски погиб,
Честно долг выполняя.
Мать навзрыд прокричит
Письмецо прижимая.
Сын, тебе б только жить,
Смерть, зачем ты такая.
Скоро год, как прошёл
Траур мать не снимает.
Сына недостаёт
Рана не заживает.
Тех парней не вернуть,
Матерям и невестам.
Как ужасен последний путь,
Тот с военным оркестром.
 
                1989


Рецензии