Драгоценность. Ловцу жемчуга

Мой голос все глуше, мой голос все тише...
Мой голос едва ли тобою расслышан.
Он часто лишь вторит.. прибрежной волною,
Подобно Сирене, подобно прибою..
За что неустанно смеюсь над собою.
Горчинкой с усмешкой я губы укрою,
Как ракушка жемчуг хранит. Китобою
Достанется лишь отражение слоя,
Нарост - драгоценность в коллекции моря,
Искусственной копией  истинной вторя.
И радужный цвет перламутровых створок,
Где стих зародился вне всяких уловок,
От глаз любопытных и дерзких я скрою,
Чтоб  тень от ракушки застигло прибоем..
Качнулась, повисла над бездной морскою
И вглубь опустилась..где вечность, и зноя
Страстей не познала..и там затаилась,
На дне.
01.07.2014г.


Рецензии