Не жалей

                Никогда ни о чем
                не жалейте вдогонку,
                Если то, что случилось,
                нельзя изменить…
                (А.Дементьев)

Никогда! – ты слышишь? Никогда
Не жалей о прожитых годах.
Ведь все лучшее жемчужиною станет,
А плохое превратится в прах.

Не  жалей о прожитых годах,
О несбывшихся своих волшебных  снах.
О любви, ушедшей далеко,
Вспоминай свободно и легко.

Пусть немножко сердце тронет грусть.
Ты слова те помни наизусть,
Но не дай им властвовать собой –
Из-за них на месте ты не стой.

Оглянись вокруг и посмотри –
На снегу алеют снегири.
Загадай  желание любое
И в уме три раза повтори.

Есть у этих птиц особый дар –
Разжигать в душе людей пожар,
Но не тот, что нас уничтожает, -
Тот, который прибавляет чар.

Не жалей о прожитых годах,
Не живи в заоблачных мечтах –
Пусть тот образ счастья и покоя
Будет жить в поступках и делах.


Рецензии