Утро. Девушка. Мольберт

Ясное утро бросает лучи,
На остывший и влажный песок,
Мне хочется петь,но мне говорят:"Молчи,
Не порть это утро,эту тишину."
И что-то бьет мне в висок,
И режет глаза,я не привык,
К такому яркому солнцу.
Я зайду в кафе,с видом на море и забыв обо всем,
Закажу баночку "Спрайта" и рюмочку рома,
Я сижу,прохлаждаюсь под зонтиком,
Смотрю на прохожих и в море.
Я вижу прелестных,губки бантиком,
И я вижу прелестных легкой категории,
Я встал и пошел гулять по берегу,
Песок уже горячий и обжигает ступни,
Я стал идти быстро,но не бегу.
И вдруг я остановился ,увидевши чудо:
Девушка сидела напротив мольберта,
Изящной рукой выводила контур горизонта,
Я остановился возле нее,на расстоянии в метр,
А она сидела будто богиня,затмившая солнце.
Я не посмел ей мешать,опасно,
Я стоял рядом и лишь смотрел на нее,
О боже,ее стан так прекрасен,
Еще быстрее забилось сердце мое,
Она рисовала волны морские,
И небо прекрасное и облака.
Картина будто живая,краски живые,
Можно даже крикнуть туда,но в ответ тишина,
Я робел,но подошел к ней вплотную,
Она обернулась и мне в глаза посмотрела,
Мои мысли слились в кашу сплошную,
О боже,что за взгляд внеземной,блаженный,
Я понял,что вон он мой светыч,грааль,
И встретить такую,нигде еще,
И встречи с такой я как чистый воздух искал,
И мне повезло.

                26.03.2014


Рецензии