Летняя встреча

Не виделись долго
С тобой мы, дружок -
Ты, словно иголка
Упала в стожок.
               
Она же нужна мне,
И ты мне поверь –
Стою я у грани
Разлук и потерь.

Ты этой иголкой
Любовь мне пришил –
Накрепко, надолго,
Что нет больше сил.

…И вот наконец-то
Бог встречу послал
Оранжевым летом –
Меня ты узнал!

Чуть-чуть улыбнулся,
Спросил: «Как дела?»
Вдруг, словно проснулся –
Вопрос, как стрела:

«Не вышла ли замуж?»
Ответила: «Нет».
Воскликнул ты: «Надо ж!
Пора уже, Свет!»

Вам проще, женатым,
Об этом судить,
Но так ли уж надо
Всем замужем быть?

Я, может, хотела б,
Но только с тобой –
Счастливою сделать
Не сможет другой.


Рецензии