О Боге

В моей Душе все благостны порывы
Прошу, Судьба, не тереби меня
Ведь в жизни нашей будет все красиво
Все хорошо, и Бог простит меня

Я долго шел к вершинам мироздания
Был долог этот путь и скоротечна тень
Под обжигающим светилом созидания
Я душу закалил, и, что теперь?

Кому я нужен, как изгой Иуда
Хоть и не брал я в руки серебра
Такое чувство - путь мой обнаружен
И чья-то свора преследует меня

Хотел бежать, но ноги подломились
Как в тяжком сне я еле их толкал
Ужель сейчас тяжелая година
Придавит грудь - и все же я бежал

Потом пришло хоть в чем-то облегчение
Я понял вдруг - я тоже ЧЕЛОВЕК
И на безумный глас небесного сатира
Поднял наверх свой обнаженный крест

Его когда-то мама мне повесила
Хоть и в годах затерянный он был
Не нужен мне посредник в обращении
Я Бога в своем сердце сохранил

И каждый раз, когда мне посоветуют
Сходи ты в Храм и Душу там открой
Я отвечаю: "...мне не до истерики.
Я верю в Бога и что Бог со мной".

 


Рецензии