Надежда

«Надежда, белою рукою
cыграй мне что-нибудь такое»,
Чтоб создавать – не умереть,
А зло из памяти стереть.

Напомни трудные годины,
Когда, не разгибая спины,
Трудились в поле, у костра
Сидели, пели. Жизнь пестра!

Настрой на радость и на подвиг,
Чтоб не тонул наш малый плотик,
Вояж по миру совершить;
В нём создавать, а не крушить.

Наполни новым содержанием
Моё сознанье. Воздержанием
От сердца сохрани ключи –
И все огарки от свечи.

Чу! Обещание! Планета,
Подсвеченная лунным светом.
Полны все закрома,  межи,
А впечатления свежи.

Но днём ясней всё и рельефней.
Чтоб сердце подружилось с песней,
Настройся на большой вояж,
Где к интеллекту абордаж.

«Надежда! Белою рукою
Сыграй мне что-нибудь такое»,
Чтоб дальше жить – не умереть,
А зло из памяти стереть.

1.07.2014 Санкт-Петербург


«Надежда, белою рукою
cыграй мне что-нибудь такое» Б. Окуджава


Рецензии
Понравилось стихотворение, Ник Ник...умиротворенное...дает приятный настрой на жизнь!
Доброе утро!

Ольга Бант   02.07.2014 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Ник Мамаев   02.07.2014 15:53   Заявить о нарушении