Кукушкины слезы

Я помню,как в детстве, с мамой
Шагали в деревню дорогой,
Ромашки глядели упрямо,
А церковь родная  - строго.

И ласточки низко летали,
Как ангелы быстро и просто.
Чьи души они сберегали?
И чьи утирали слезы?

Кукушкины слезы..Тонкий
Цветок попадался часто,
И колокольчик звонкий,
А с ним василек прекрасный.

Нам слезки - в напоминание,
Что правда с ложью не дружат.
И точно для испытания
Любви среди зла и стужи.
01.07.14


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Спасибо!

Аня Сахарова   28.06.2017 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.