Игра... я ненавижу это слово

Игра... Я ненавижу это слово,
Что в жизнь вошло со сцены, незаметно.
Кто лесть плетёт, а кто-т всё злословит -
Играют роль, зачем-то, непременно.

Люблю анализировать события,
За поведеньем наблюдать людей,
Не сделала я для себя открытий -
Мы, как на сцене, в этой жизни всей.

А я всё откровенной быть пытаюсь -
Такой, как есть, и говорить, что думаю.
При этом, на насмешки нарываюсь,
Но всё равно мне, кто и что подумает.

Согласна с тем, что наша жизнь, как сцена.
Актёры мы - кто хуже, кто-то лучше,
Но день придёт и мы тогда, наверное,
Пред Богом обнажим всю нашу сущность.

Предстанем так, как есть - без слова фальши,
Без глупых шуток и без игр никчемных.
Ведь там, за горизонтом, жизнь и дальше -
Не как на сцене, думаю... наверно.


Рецензии