За пределами ноября

Кто вбил мне в руки нити
Дождь в запястья ноября
Под пушинками открытий
Смыл иконы царских врат?

Кто мне выжег жилы клена
Влил в мечтанье стук огня
И над рдеющим неоном
Сладко выпил эхо дня?

Пусть кончается дыханье
Дождь пройдет и прах минёт
Человеческая осень
Льдинки луж на шее знанья -
Стая смерти их возьмет.

1 июля 2014


Рецензии