***

Внутри меня чернее ночи туча,
Внутри меня погасли все огни.
Пустые залы ничему учат,
Пока не заполняются людьми они.

Мне нравится душою прикасаться
К твоей, пускай не целой, но душе.
Я не хочу с тобою оставаться.
И не придется, может быть, уже.

Я помню, как мелькало слово,
Ни разу не промолвленное вслух.
Всегда его принять была готова
Но огонек мерцал и снова, снова тух.

Терпением одарена с рожденья -
Молчала, плакала и вновь ждала
Скорейшего последнего паденья.
Упала. Будто вовсе не жила.


Рецензии