Поздравление С. Надежде-2

Не увидеть её очень сложно,
Не пройти - головы не задрать.
Так стабильна, примерна, надёжна,
Точно план, создана,  выполнять.

Тихо! Задняя парта в работе,
Лишь едва, может, скрипнет графит,
Та, что вечно в труде и заботе,
Чудеса на бумаге творит.

Незаметна, скромна, но бывает,
Незадачливых слишком коллег,
Вдруг улыбкой такой озаряет,
У Джоконды лукавее нет!

И поможет она и приветит,
Даст желающим дельный совет,
И умело такое подметит,
Что, увы, комментариев, нет!

Противно, однако, осозновать,
Что дурно о ней невозможно сказать,
Лучше, умнее, да трижды, чтоб мать,
Где же другую такую сыскать!

Но хитрый взгляд, невинный вид
Проказницы былой,
Красноречивей говорит
О резвой юности порой.

Будь милой нынче и весёлой,
Задорной, свежей и здоровой,
Тебе желаем все подряд,
Чтоб был в душе и мир и лад!

Пусть память дней минувших, что ли,
Напомнит о страстях и воле,
Не бойся в новый день войти
Все твои страхи позади!

Ведь, нет талантливей и круче,
Всё в этом мире есть в тебе,
Так думай о себе получше,
Как идеальной  на Земле!


Рецензии