Есть тропа у каждого своя

Есть тропа у каждого своя,
Не изменишь сложного пути!      
От мечты до сути бытия
Нам судьбой намечено идти.    
У пути законы очень строги!         
И с рожденья сложен жизни бег,
Нам судьбой отмерены дороги! 
Нам судьбой назначен человек! 
Нам сломать,  конечно, много можно.      
Груз ошибок, грешное зерно.
И простить бывает очень сложно,
Но другого счастья не дано!            
Нам заветы истина гласит:
Обманувший, будет сам обманут,
Не простят, коль тоже не простишь!
Только кто залечит наши раны?
Разговоры лечат? Что ж, возможно!
Ты душой в любви  поизносился!
Говорить об этом очень сложно,
И услышать, что опять влюбился!
Разве нужно знать об этом, право?
Мы живём, как будь-то бы во сне!
Страшно слушать исповедь и правду! 
Очень страшно, да и нужно ль мне?
Ложь питавший, ложью наградится!
Зло таивший, зло получит вновь!
Где же силы взять, чтоб вновь в тебя влюбиться?
Где же веру взять, чтобы спасти любовь?


Рецензии