Грецкий орех

Лишь за строчку в куплете,
За один только взгляд
Я отдам все на свете,
Бед оковы горят.
                За один только голос,
                За улыбку для всех…
                Моя жизнь раскололась,
                Словно грецкий орех,
Где одна половинка –
Грусть, тоска и печаль,
Где скупые слезинки
Портят старый рояль.
                А теперь есть другая
                Половинка моя,
                И я, кажется, знаю,
                Чувств своих не тая,
Что одна только нота,
Что один только звук
Мне напомнит кого-то
Из всех прошлых разлук.
                Где разлуки – там встречи,
                Где беда – там успех.
                Голос счастья не вечен:
                Жизнь – как грецкий орех.


Рецензии