б у

Теперь официально я б/у
Семь лет, но внешне невридима,
Хозяин бывший бросил на углу,
С непониманьем смотрит большинство всех проходящих мимо:
"Наверно, что-то с ней не так, раз брошена,
Какой дурак ведь бросил бы такую,
Если бы была хорошая?
А, может быть, сложна в эксплуатации?
И стоит ли вообще пытаться?
Так, если сильно присмотреться,
На сердце есть серьёзные царапины,
И в памяти есть несколько глубоких вмятин,
Навряд ли просто можно залатать их.
Немного тусклый свет в глазах, скорей всего от слёз.
Хотя такой дефект нельзя воспринимать всерьёз.
Он устраняется довольно быстро,
Достаточно лишь искры зажигания.
Заводится по-прежнему с пол-оборота,  без особенных усилий и стараний.
Мгновенно разгоняется до сотни,
Отдача на прикосновенья превосходна.
Надёжна и совсем неприхотлива".
Всё больше интереса у  проходящих мимо.
Но я надёжно заблокировала двери,
Я больше никому не верю.
И не пущу, кого попало.
Из мимо проходящих достойных нет или ничтожно мало.
Я буду ждать того, кто разбирается-
Инструкция ко мне, увы, не прилагается.
А если не найдется,
Так я лучше проржавею и сгнию,
Чем снова дилетанта допущу к рулю.


Рецензии