Лирическое

Наталинька, ты--первая жена...
И ты, Ирина...Это ли не диво:
Наталья, как никто, умна!
Ирина, как никто, красива!

Надюшенька, благодарю судьбу,
Я принимаю прошлое, как милость:
До шрама прокусила мне губу,
Когда своей невинности лишилась.

И твой, Светлана, тонкий аромат
Я помню твоего благоуханья!
И Нина (город Павловский Посад),
Я не забыл твоё очарованье!

Олюнюшка, благодарю судьбу,
Я принимаю прошлое, как милость:
До крови не кусала мне губу,
Когда своей невинности лишилась.

Марина, что на речке Енисей,
И Леночка, что с речки Лены,
И Юля с речки Ия!--Алексей
Запомнил ваши смены и измены.

Маринюшка, благодарю судьбу,
Я принимаю прошлое, как милость:
До шрама не кусала мне губу,
Когда своей невинности лишилась.

О чём я говорю, да и о ком?--
О стаде тёлок, может, как ни странно,
В котором я был племенным быком
От Кёнигсберга и до Магадана.

А что теперь?--Седые все виски.
Банкрот полнейший, а не триумфатор.
Пообрывал с цветов все лепестки...
Тьфу!.. Дефлоратор.

На солнце выцвел и обвис мой стяг,
Лишь выбросить--вот всё, что делать с древком.
Я возвращаюсь памятью, итак,
К тем дефлорированным девкам.

Итак, с чего начать? С чего начать?
Невест была большая вереница.
Я много обещал. Но обещать
Ещё не означает, что жениться.

(Драма в стихах Дефлоратор" или "Пииты девятьсот восьмидесятых", или "Венок сонетов, посвящённый мне", или "Любовный многогранник", или "Интеллегибельная страсть", или "Моя ретроспективная любовь", или "Когда настанет время увядать, мой милый, вспомни: я тебя любила..."--прим. автора). Анонс.


Рецензии