новый мир

Люблю Москву свою, не вашу.
За ночи те на Патриарших,
За те моменты при Луне,
Когда слова не поддавались мне.

Мечтая о далеких странах,
Тонули мы во фразах бранных.
Бродили мы по мостовой,
Ища души своей покой.

Внезапно появилась Муза
и, озарив железа груды,
все превратила в песню,в сказку,
и ночь, и месяц сняли маски.

И нам открылся новый мир,
таинственный, из черных дыр,
куда однажды попадая,
любой навеки пропадает.

Тот темный вечер под Луной
будет всегда в душе со мной.
ведь больше счастья не сыскать,
чем тайну жизни вдруг познать.


Рецензии