Родные места

Вот те места,где был когда-то молод.
Здесь очарованно смотрел на облака.
Здесь взор ласкал мне тёмный омут,
На озеро летящая листва.

Здесь чудные мгновенья проходили.
Здесь навевались первые мечты.
Здесь был я юн,надежды полон,силы
И детства радости в душе хранил.

Здесь озорно смеялся над собою,
В истории различные попав.
Впервые испытал здесь горе
И пережил невольный страх.

Здесь жизнью тихой наслаждался.
Стихиям грозным противостоял.
Здесь разум становился ясным,
Душа была полна добра.

Но счастья,затуманенного,взоры
Прошли и канули в пучине лет.
И детство помахало мне рукою,
И юности исчезнул след.

И опыт дней,прожитых не напрасно,
Рукой своей указывает вдаль,
Но нет тех мест,что были б краше,
Чем родина сибирская моя.


Рецензии