Когда вселенная закончит свой разбег...

***

Когда вселенная закончит свой разбег
и вдруг сожмётся до размеров точки,
и наш жестокий двадцать первый век
рассыпется на мелкие кусочки,

и всё земное – весь тяжёлый быт
и праздники, что редко выпадают,
исчезнут под мелодию копыт,
что время бесконечно отбивает.

И весь тот страх, копившийся в груди,
с отчаяньем и муками сомнений
уйдёт – не может просто не уйти,
поскольку души не подвластны тленью.

Поскольку есть неписаный закон
и власть небес, дарованная свыше,
как благодать, как колокольный звон,
что в каждом сердце еле-еле слышен.

2014 г.


Рецензии
Легко пишите - легко читается. Интересные мысли, наблюдентия, идеи. Успехов!

Ленар Ибрагим   26.02.2015 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Хотя пишется не всегда легко, но надеюсь, что легко читается. Для этого и стараюсь.

Сергей Никода   26.02.2015 18:21   Заявить о нарушении