Размыта старая картинка...

Размыта старая картинка
Послеобеденным дождем,
И только мелкие травинки,
Как паутинки, соберем.

Чиста, как лист, душа поэта –
Как новый, белый, чистый лист,
Лишь только пролит луч рассвета,
И в снах играет гитарист.

Что будет здесь потом сокрыто –
Не тот ли нежный гитарист?
И на траве, росой умытой,
Мой рукописный нотный лист…


Рецензии