Когда меня для разговора...

Когда меня для разговора
Взываешь, как на эшафот,
Иль для бессмысленного спора
Кидаешь мне занозу в рот,
Когда на меня смотрит важно
Стекло твоих холодных глаз,
Когда с насмешкой ежечасной
Твердишь всё то не в первый раз...

О, как мне хочется исчезнуть!
Или хотя бы отдохнуть,
Бежав отсюда - пусть в безвестность,
Пусть в скорбный иль позорный путь.


Рецензии