Я приучаюсь...

Я приучаюсь разбирать слова, 
Их пробуя на запах и на вкус, 
Срывая их, отряхивая куст, 
Как будто можно их с куста сорвать 
И поднести, не мешкая, ко рту, 
Как спелую смородину в горсти, 
И выпить сок, как будто выпить стих, 
И выпить стих, как будто выпить ртуть. 
От пламени опять болит нутро, 
Но надо лишь слегка поднатореть, 
Привыкнуть умирать хотя б на треть 
И восходить на плаху, как на трон. 
Я различаю тени на листве, 
Чуть слышный шепот, отпечатки ног… 
Так учатся играть, не зная нот, 
Но через душу пропуская свет. 
Так понимают: преходяща плоть, 
Когда от слов захватывает дух, 
И Ева в зачарованном саду 
Как будто слово пригубила плод. 
Я приучаюсь разбирать слова, 
Их пробуя на кончик языка, 
Как небо прежде пробовал Икар, 
Пока не закружилась голова. 
И можно торговать из-под полы, 
Слова деля на всякий разный сорт: 
Есть слово на губах – морская соль, 
И слово-мед, и терпкая полынь. 
Есть пряный вкус и аромат лаванд 
Для самых тихих и послушных чад… 

Но как, порой, до одури горчат 
Простые нерожденные слова… 

24 апреля 2014 г.


Рецензии
Великолепно!!!Нет слов, мне очень понравилось!Голосую!
Удачи Вам!!!!!!!
С теплом, Лилия

Лилия Дударенок   23.07.2014 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.