Когда же лето?

Вновь за окнами лейкою дождь.
У грозы каждый день бенефис.
И тепло улетучилось прочь:
Вон туман над низиной завис.
Барабанит по окнам капель,
И резвятся ручьи как весной.
Монотонно журчат,словно дрель,
Образуя реку за трубой.
А пора бы дождям на покой:
На носу сенокоса пора.
Вон какая трава за рекой,
И косилка стоит у двора.
Было б солнце,-пошли бы грибы,
Землянику-иди,собирай!....
Но пока эти скучные дни,-
Компенсация мне за Дубай!


Рецензии
Желание сбылось, наступило лето,

теперь уж новый есть вопрос,

когда окончится все это:)

(август 2016)

Алексей Романович   10.08.2016 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.