Журавли

Пожелтевшее солнце катиться за крыши,
Золотя весь воздух вокруг себя.
Город становится тих, город не слышен,
Потеряв свой голос к исходу дня.

Бирюзовое небо поглощает взгляды
И сияет, как яркий, свежевымытый гжель.
Фонари зажигают желтизною заряды.
Вдалеке гудит поезд, как огромный шмель.

Я влюблён в этот город! Я влюблён в эти камни -
И взамен они дарят мне своё тепло:
И когда всё покрыто плотным туманом,
И когда воздух прозрачен словно стекло.

Всё это, наверное, и называется - счастье!
Переполненный этой, самой чистой любви!
И в ясные дни, и в бури-ненастья
Глядеть, как в небе летят журавли...

2006    


Рецензии