Во лесочке у пруда

Во лесочке у пруда
Ели выстроились в ряд.
Их портрет хранит вода,
Лес молчанием объят.

Только птичий пестрый хор
Нарушает тишину.
Все в лесу том с давних пор
Вечному подвластно сну.

Много- много лет назад
Здесь кипел неравный бой,
И молоденький комбат
Поплатился головой.

Вместе с ним десяток был
Боевых подруг, друзей.
Среди них одну любил
И берег ее сильней.

Как хотелось им пожить
В этот неурочный час!
Им бы верить и любить –
Позади десятый класс.

Но мечты разбиты в прах –
Им не сбыться никогда.
Их порою видят в снах
Только ели у пруда.


Рецензии