Кошка Господня

Зреет луна золотистой сдобой, 
Звездами выложен в небе ковшик. 
Господи Боже, ведь ты же добрый, 
Сделай меня ненадолго кошкой. 
Разом отбросить бы, что обрыдло, 
Вытащить, что не спешил спасать ты. 
Каплями скатится боль обиды 
С шубки изысканно-полосатой. 
Что мне, хвостатой, миры да войны - 
Не прилипают людские хвори. 
Времени кошке всегда довольно, 
Мудрости кошке дано с лихвою, 
Знаний, что жизнь не бывает ровной, 
И бесполезно вникать в наветы. 
Лучше следить за чудн;й вороной, 
Вьющей с рассвета гнездо на ветке. 
Кошку не трогают пересуды - 
Лишь бы в дела ее не встревали - 
Ведь идеалу порой абсурдно 
Несовершенство обычных тварей. 

Где возле дома газон некошен, 
В белой хламиде и паре чешек 
Бог на прогулку выходит с кошкой, 
Нежно за ушком он кошку чешет: 
"Милая, ноша всегда по силам. 
Скоро потянутся дни-недели…" 
Господи! Даже бездомной псиной! 
Но человеком меня не делай. 

18 июня 2012 г. 


Рецензии
Порадовали:) спасибо вам очень хорошие стихи.

Андрей Логутенко 2   28.08.2017 07:02     Заявить о нарушении
Замечательно!.. Кошки _ сакрально-мистичны...Бог, выгуливающий кошку...
Не удержался - "Желание стать кошкой" /на стр/ ..Другие оттенки, разумеется...

Михаил Павлов 4   15.12.2018 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.