Одиночество

                За одиночество не стоит всех корить,
               
                Ищи вину в себе, а не снаружи —
               
                Один не тот, кто всеми позабыт,
               
                А тот, кому уже никто не нужен.
               
                Эль Твит


Ни кота, ни собаки, ни мухи,
Только ветер и дождь за окном.
Мокрой осени зябкие звуки,
Я с тоскою в обнимку, вдвоём.

Как случилось, что близким не нужен.
Ни звонка, ни письма, ничего.
Голос севший, наверно простужен,
Может чаем согреть мне его.

Одеяло сырое не греет,
Вновь всю ночь не усну до утра,
За окном уж полоска белеет,
Новый день зарождает заря.

Снова в пресные будни впрягаться,
Что-то делать, куда-то идти,
Вечер станет - опять напрягаться,
Может счёты мне с жизнью свести?

Нет, не выход, грешны даже мысли,
И осудят потом – слабочок.
Ты держись, хоть и силы все вышли,
Бог поможет тебе дурачок.

                2014


Рецензии
Непростое состояние. Вы правы.
И каждый должен с ним справиться сам.
Возможно, оно даст начало чему-то новому.

Невероятный   26.01.2018 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, удачи.

Николай Топаллер   27.01.2018 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.