задача 7

Две кукушки на опушке
Целый день кукуют,
Распевая всем зверюшкам
Песенку такую.

- Не ходите за реку,
Там живёт охотник,
Он ку-ку, ку-ку, ку-ку
Поймал зайцев сотню,

Двух медведей, пять волчат,
Десять рыжих белок.
У него они кричат,
Что им бедным делать?

Звери слышат песенку.
Открывают рот,
Раз и, два и, три ку-ку,
Начинают счёт.

Сосчитать они хотят
Пойманных зверюшек.
Тех кукушек вам, ребята,
Тоже надо слушать.

Вас сейчас спросить хочу,
Сколько КУ в стихотворенье?
Это вам уж по плечу,
Было бы терпенье.


Рецензии