Когда меж тьмой и светом спор

Когда "меж тьмой и светом спор",
На память целится топор.
Наука стонет! Не молчи.
В развале дом и куличи.

На Украине бойни пир,
Их президент богат, но сир.
Нацгвардия свинцом палит.
Кто не согласен – иезуит.

Страна могуча. Спору нет.
Потерян интеллекта свет.
Вся оппозиция в огне,
И только маршал на коне.

«Мириться с глупостью нельзя» -
Суть наставления ферзя.
Приходится не жить, а тлеть
И ощущать от власти плеть.

Договорились до беды –
В Донбассе нет уже воды.
Стреляют журналистов впрок,
Чтоб в путах удержать Восток.

Есть перспективы или нет?
Никто не знает. Жив поэт.
Беда в Славянске, а в лесу
Не встретишь зайца и лису.

Пора подвохи прекратить,
С умом страной своей рулить,
Чтобы в гармонии сердца
Любили мать, отца, юнца.

Не убивали. Смерть лиха,
Готовы к распрям лемеха.
Неуваженье всё в ходу,
Порок и глупость на виду.

Картина страшная, поверь.
Всё это понимает зверь –
Не человек! Какая мразь!
В округе расплодилась грязь.

Да! «Прост  меж тьмой и светом спор»
Политик нынешний хитёр.
Обманывает весь народ.
Не принимают – вмиг не тот.

1.07.2014 Санкт-Петербург

"Как прост меж тьмой и светом спор!" Б. Окуджава


Рецензии
Других лидеров критиковать мы горазды. А что свои ангелы, что ли?

Сергей Сорокас   02.07.2014 10:28     Заявить о нарушении
Здесь и про своих написано. Разве незаметно.

Ник Мамаев   02.07.2014 15:52   Заявить о нарушении